1 2 3

教你炒股票62:分型、笔与线段

查看6724 | 回复1 | 2017-11-8 13:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
超赢缠论版
教你炒股票62:分型、笔与线段
原著写于(2007-06-30 09:49:51)

在宾馆里闲着等着10点开始的腐败,半个小时,找个面首来面首有点时间紧张,还不如给各位写个主贴,来个课程,耗费一下各位周末腐败的时间。

瞧了一下,有位叫石猴的网友写了帖子来解释什么是线段,他的理解还行,但不够严密。其实,本ID的线段是可以最精确定义的,本ID的理论,本质上是一套几何理论,其有效性就如同几何一般,本ID理论当然有失败不严谨的时候,但这前提是几何的基础失败不严谨,不明白这一点,就不明白本ID的理论。这里,就把本来是后面的课程提前说说。

下面的定义与图,都适合任何周期的K线图。先看图中的第1、2,图中的小线段代表的是K线,这里不分阳线阴线,只看K线高低点。
像图1这种,第二K线高点是相邻三K线高点中最高的,而低点也是相邻三K线低点中最高的,本ID给一个定义叫顶分型;图2这种叫底分型,第二K线低点是相邻三K线低点中最低的,而高点也是相邻三K线高点中最低的。看不明白定义的,看图就明白了,这么直观都不明白,那去和孔男人为伍吧。

顶分型的最高点叫该分型的顶,底分型的最低点叫该分型的底,由于顶分型的底和底分型的顶是没有意义的,所以顶分型的顶和底分型的底就可以简称为顶和低。也就是说,当我们以后说顶和底时,就分别是说顶分型的顶和底分型的底。

两个相邻的顶和底之间构成一笔,所谓笔,就是顶和底之间的其他波动,都可以忽略不算,但注意,一定是相邻的顶和底,隔了几个就不是了。而所谓的线段,就是至少由三笔组成。但这里有一个细微的地方要分清楚,因为结合律是必须遵守的,像图3这种,顶和底之间必须共用一个K线,这就违反结合律了,所以这不算一笔,而图4,就光是顶和底了,中间没有其他K线,一般来说,也最好不算一笔,而图5,是一笔的最基本的图形,顶和底之间还有一根K线。在实际分析中,都必须要求顶和底之间都至少有一K线当成一笔的最基本要求。

当然,实际图形里,有些复杂的关系会出现,就是相邻两K线可以出现如图6这种包含关系,也就是一K线的高低点全在另一K线的范围里,这种情况下,可以这样处理,在向上时,把两K线的最高点当高点,而两K线低点中的较高者当成低点,这样就把两K线合并成一新的K线;反之,当向下时,把两K线的最低点当低点,而两K线高点中的较低者当成高点,这样就把两K线合并成一新的K线。经过这样的处理,所有K线图都可以处理成没有包含关系的图形。

而图7,就给出了经过以上处理,没有包含关系的图形中,三相邻K线之间可能组合的一个完全分类,其中的二、四,就是分别是顶分型和底分型,一可以叫上升K线,三可以叫下降K线。所以,上升的一笔,由结合律,就一定是底分型+上升K线+顶分型;下降的一笔,就是顶分型+下降K线+底分型。注意,这里的上升、下降K线,不一定都是3根,可以无数根,只要一直保持这定义就可以。当然,简单的,也可以是1、2根,这只要不违反结合律和定义就可以。

至于图8,就是线段的最基本形态,而图9,就是线段破坏,也就是两线段组合的其中一种形态。有人可能要说,这怎么有点像波浪理论,这有什么奇怪的,本ID的理论可以严格地推论出波浪理论的所有结论,而且还可以指出他理论的所有不足,波浪理论和本ID的理论一点可比性都没有。不仅是波浪理论,所有关于股市的理论,只要是关系到图形的,本ID的理论都可以严格推论,因为本ID的理论是关于走势图形最基础的理论,谁都逃不掉。

不能再废话了,下面车来了,腐败开始,大家也腐败去吧。
缠中说禅回帖 | 2018-3-9 14:59:57 | 显示全部楼层
CCTV: 2007-06-30 10:37:30

妹子好早呀!!!!!!!

CCTV: 2007-06-30 10:43:59

石猴

昨天发了我的导读一,这里骂声一片,说我是神棍,误导初学者.我在导读里留了个破绽,这个破绽不影响你化出本级别的折,目的想找出这里真的高手.呵,现在我找到了,到目前高手还只有小缠本人.本想等周一再发贴说那个问题.现在小缠一发言,恐怕这个测试是做不成了.

、、
你有病呀?????就你高手????你说那些和妹子这里说的是一回事吗?????你那些转折,和妹子这里严格的分类定义是一回事吗???????

CCTV: 2007-06-30 12:02:06

[匿名] maoren

在任何初级教材里都有的基础知识,在这里被当成高深莫测的理论来讲解。
服了!

、、
这不是基础知识?????只有孔肥肥才会觉得高深!!!!在妹子的理论里最多是幼儿园前的!!!!别的书里的说法和妹子的是一回事吗???????

CCTV: 2007-06-30 12:05:19

石猴

maoren ,请具体说明,市面上有的股票书,在看小缠理论之前,我基本都买了,请问哪本初级教材里讲过?请具体讲,空说没意思

-
这才算人话!!!

CCTV: 2007-06-30 12:07:24

[匿名] 新浪网友

--CCTV- 是蒙对的 石猴--不够严密-
言下之意--你们靠了或者看了他们-结果造成的损失与我无关是他们不行
您接着忽悠,俺就在这看您到灰飞湮灭的那天

、、

SB!!!!!炒股票想让别人负责不是SB是什么???????

CCTV: 2007-06-30 18:57:43

[匿名] 新浪网友

[匿名] 新浪网友

博主给出的线段要么是上升的,要么是下降的。盘整的情况不算了吗?还是直接当作中继或转折忽略了?

这个问题没有人回答吗?有高手结合个最近个股复杂点的行情分下笔和段,这样大家估计就都清楚了。(当然如果缠主能做就更好了^-^)
在这吵架、骂人的就省省力气去419不行吗?浪费想学习的人的时间。

-
晕,真不知道你看的什么呀!!!!三笔构成的线段你说是盘整还是上涨、下跌??????你看妹子标记的100多线段里,都是上涨、下跌吗?????

CCTV: 2007-06-30 19:03:36

[匿名] 藤缠树

缠主现在分的段和原来课程里的有点不同。如:54课里的段按今天缠主定义的应该都是笔,54课中缠主把每段里的笔都抹去了吗?

-
妹子今天说的没什么不同!!!线段是至少三笔构成,和54说的没什么不同!!!只是更精确定义啦!!!!你去看看妹子分的那100多段!!!大爷俺可每段都研究过啦!!!!

CCTV: 2007-06-30 19:07:33

[匿名] 新浪网友

说也说了,骂也骂了,再来说说自己认为什么是线段?

线段就是没有中枢结构的一段走势,它的终结是它以下级别的背驰。

如果以最小级别就是三根K线有重叠算中枢的话,那么顶分型和底分型都不算线段,而一笔算不算线段?看这一笔高中的低点和低中的高点有没有重叠,有就不是线段,没有就是线段。

7图中,1、3不是线段,2、4是,8图不分析,楼主已给答案。

9图线段是怎么被破坏的?9.1高点到低点,走势的下上下,其中总有一根是上下之间的下上下共用走势,这样的共用走势是不能用作中枢一段的,所以它们是线段,线段以下级别背驰转折后,就走出形成中枢的第二段,线段被破坏。图9.2反过来解即可。其实图9里的两个图型就是底分型和顶分型没有完成的形态。

、、
KAO,这种理解能力还来说妹子的文章????妹子文章里哪个字说7图里的是线段啦?????那连笔都算不上还线段?????

CCTV: 2007-06-30 19:17:55

小明

大家不要太迷信一个理论,尤其是一个纸上谈兵的理论! 缠的理论虽然完美,无懈可击 太复杂,没有实际可操作性有什么用呢?

老实说,群里面有很多人炒股的收益竟然在学了缠的理论后反而下降了!!!大家要深思啊!

不是我泼老大的水,我是想作为一个有良心的,正直的人应该说实话!

我今天看了李志林的一篇文章,有所触动,他说出了很多精英,很多既得利益者知道但是从来不说的话,我觉得他是在为广大股民,广大老百姓说话!是个不错的人。试想,如果每个精英每个懂行的人都不说实话,都在欺骗小散户,那我们的国家还有什么改良的希望?!
、、

你连妹子那些分类都没给搞清楚,就会用妹子的理论?????你用的什么理论?????而且妹子早说过,没学明白之前都不要用于实战,没看明白???????

CCTV: 2007-06-30 19:20:08

小明

小散户妄图 做足每次差价,吸N多血,这个目标真的难达到!

不要试图赚到每一个利润。

如果有工作的,不以炒股为生的,千万不要抱太高的要求,不要指望暴利! 只要比放在银行的利息高就可以了!最好的办法就是买入一个股不动!那种试图做到每一个波段的思想是非常可笑的!

最好的办法就是买入一个好股不动! 长期投资!

如果你手痒,上班没什么事干,有的是时间,我还是建议拿很少一部分钱来做短线!大部分钱还是做中长线。

、、
先搞懂什么叫级别!!!短差一定很短吗????如果你用30分钟弄短差,5月底出来以后根本就不用再操作,这也是短差!!!!!真不明白你们怎么看妹子的文章的!!!!

CCTV: 2007-06-30 19:21:04

[匿名] 袖手旁观

提示一下,图中1~7的基本单元是单根K线;第8第9的基本单元是缠mm本课定义的“笔”。

都是废话,不过前面有人误解。

、、
对呀,看来这里孔肥肥那里来的人太多啦!!!!

CCTV: 2007-06-30 19:24:26

[匿名] 新浪网友

这里还挺热闹啊!
可那位知道在一星期内点击率超过1000万、中央电视2台称之为“善'\义”之举的地方吗?

我认为博主很伟大,原来。
与038008的庄家比,当下。
博主不过是萤虫之光。相比。

原因一、
现场实时解说———看看038008的庄家怎么做的,博主又是怎么回答的。(网友们仅仅希望博主指出技术上的买卖点等而已。)
原因二、
个股的走势————还是来比较一下两者吧。看看038008的庄家对0380008的坦诚,而这里网友跟着博主买的600139、600569、000416等,博主又是怎么解释这些走势的?
原因三、
对跟着博主买他推荐的16只票的网友,不知有那位统计过没有,时至今日,大盘涨多少,这16只票每只又涨多少?
(包括几个所谓的好学生能操作的一些短差)

--
你SB呀!!!妹子那16只股票半年平均涨幅237%!!!!大盘才不到80%!!!那3G已经统计出来,你没看过??????

CCTV: 2007-06-30 19:27:18

上面的SB看看!!!!

[匿名] 3G

按上面新浪网友要求,用事实说话---

楼主股票(推荐买入价) 最高 上涨幅度
000999(6) 21.57 260%
000600(5) 13.7 174%
000777(8) 26.88 236%
600777(4) 14.44 261%
000778(5) 18.48 270%
000416(3) 18.50 517%
000915(3) 10.50 250%
000099(4) 12.41 210%
600635(5) 22.35 347%
600649(6) 17.49 192%
600578(5) 17.44 249%
600343(11) 23.63 115%
000938(10) 18.19 82%
600432(19) 67.90 257%
000998(9) 20.27 125%
000802(10) 20.44 104%

平均涨幅228%,上海今年最低点2541到最高点4335,涨幅71% 。

CCTV: 2007-06-30 19:29:42

[匿名] 优雅从容

[匿名] 优雅从容 2007-06-30 12:20:39
夜雨姐姐,请教636是不是无量空跌,可以买了?
=====================
笔误,是想问635无量空跌可以买了吗?绿柱萎缩。

请教大家1分钟MACD图用什么软件看?我用的西南证券钱龙,只有5分,15分以上的MACD,工具精度不够,自己水平不够,把大家辅助用的MACD图当成自己主要判断的依据,惭愧。问一个弱智问题:缠姐姐相册里的那个图用什么软件可看到呀?还可以把多天拼起来哦。

--
妹子那软件好象是同化顺,网上都有下载的!!!600635我觉得在10元下可以慢慢买啦!!!现在还没有买点呀!!!!

CCTV: 2007-06-30 19:36:26

[匿名] 下下

[匿名] CCTV

上面的SB看看!!!!

[匿名] 3G

按上面新浪网友要求,用事实说话---

楼主股票(推荐买入价) 最高 上涨幅度
000999(6) 21.57 260%
000600(5) 13.7 174%
000777(8) 26.88 236%
600777(4) 14.44 261%
000778(5) 18.48 270%
000416(3) 18.50 517%
000915(3) 10.50 250%
000099(4) 12.41 210%
600635(5) 22.35 347%
600649(6) 17.49 192%
600578(5) 17.44 249%
600343(11) 23.63 115%
000938(10) 18.19 82%
600432(19) 67.90 257%
000998(9) 20.27 125%
000802(10) 20.44 104%

平均涨幅228%,上海今年最低点2541到最高点4335,涨幅71% 。

CCTV,你不妨再统计一下现在的涨幅,或者统计一下与大盘的跌辐比较下。其中938,416与635跌得十分惨烈。

、、

妹子不是说过了吗???卖点卖了当然希望离下一个买点的距离大点!!!!谁让你有卖点不卖的!!!!妹子的手法还不清楚????就是大幅度震荡打差价!!!你不跟着她的手法去,肯定不行啦!!!!!你学妹子的理论,见了大卖点一定要卖呀!!!!不光对妹子的股票,自己的股票也是一样呀!!!!

CCTV: 2007-06-30 19:42:34

[匿名] 新浪网友

[匿名] 袖手旁观

[匿名] 新浪网友

说也说了,骂也骂了,再来说说自己认为什么是线段?

线段就是没有中枢结构的一段走势,它的终结是它以下级别的背驰。

如果以最小级别就是三根K线有重叠算中枢的话,那么顶分型和底分型都不算线段,而一笔算不算线段?看这一笔高中的低点和低中的高点有没有重叠,有就不是线段,没有就是线段。

——————————————————————————

后面的不引了,就说你的“一笔算不算线段”这句。
你肯定没好好看今天这课,明明白白的“所谓的线段,就是至少由三笔组成。”看见了吗?

别老骂人了,你的时间还真多,可惜基本概念有误。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

很高兴有个人出来交流。

我的前提是:“如果以最小级别就是三根K线有重叠算中枢的话,”,另外,你也要仔细看清楚我后面说的:“9.1高点到低点,走势的下上下,其中总有一根是上下之间的下上下共用走势,这样的共用走势是不能用作中枢一段的,所以它们是线段,”

三笔是什么型?N字型,N字型是什么?现在叫线段,以前叫中枢,一个N字型是中枢还是线段,以什么标准区别?就是用上下两走势之间连接,这个连接不能用作中枢段,所以,独立出来的一个N字型,你不能说它是线段还是中枢,要有前提才行。如果你仔细看了我的帖,你就知道:一笔构成中枢,这个一笔有重叠形成的N字型是不包括那连接段的。不包括连接段的N字型是中枢还是不是中枢,那就对照楼主中枢定义来检查。

、、
KAO,这种智力水平还好意思讨论!!!现在最小级别的中枢是指1分钟级别的!!!知道为什么吗???妹子说过,理论上那递归定义在实际上并不需要真从最低级别开始!!!可以用实际上最方便的级别开始!!!妹子这里讨论的就是把1分钟中枢当最低级别的!!!笔和线段根本就没有中枢!!!这都不明白??????

CCTV: 2007-06-30 19:50:40

[匿名] lxjhz

博主的文字实在博大精深,我等愚昧,看了感觉云里雾,哪位能点拨一下:
顶分型的最高点叫该分型的顶,底分型的最低点叫该分型的底,由于顶分型的底和底分型的顶是没有意义的,所以顶分型的顶和底分型的底就可以简称为顶和低。也就是说,当我们以后说顶和底时,就分别是说顶分型的顶和底分型的底。

两个相邻的顶(就是上文定义的“顶分型的顶”,即“顶分型的最高点”?)和底(就是上文定义的“底分型的底,即“底分型的最高点”?)之间构成一笔,所谓笔,就是顶(同问)和底(同问)之间的其他波动,都可以忽略不算,但注意,一定是相邻的顶(同问)和底(同问),隔了几个就不是了。而所谓的线段,就是至少由三笔组成。但这里有一个细微的地方要分清楚,因为结合律是必须遵守的,像图3这种,顶和底之间必须共用一个K线,这就违反结合律了,所以这不算一笔,而图4,就光是顶和底了,中间没有其他K线,一般来说,也最好不算一笔,而图5,是一笔的最基本的图形,顶和底之间还有一根K线。在实际分析中,都必须要求顶和底之间都至少有一K线当成一笔的最基本要求。

急死人了,谁肯帮下忙?多谢!

、、

大爷今晚有空,帮一下你吧!!!妹子文章不是说了吗???看不明白定义就去看图!!!第5个图是最小的笔!!!更大的笔就是把两个加号中间那一个K线变成一组下降K线!!!!上升的反过来就是啦!!!!

CCTV: 2007-06-30 19:58:02

[匿名] 新浪网友

[匿名] CCTV

[匿名] 新浪网友
……
、、
KAO,这种智力水平还好意思讨论!!!现在最小级别的中枢是指1分钟级别的!!!知道为什么吗???妹子说过,理论上那递归定义在实际上并不需要真从最低级别开始!!!可以用实际上最方便的级别开始!!!妹子这里讨论的就是把1分钟中枢当最低级别的!!!笔和线段根本就没有中枢!!!这都不明白??????

————————————————————————————————————————————————

你也看清楚,我从来没定级别,只讲K线,最低级别每个人根据自己的风格定。

我现在的问题是:一笔能不能构成中枢,也就是图5等式左边第1根K线与第七根K线有重叠,算不算中枢?再重复一遍:这个N字型是不包括那连接段的。
-
大爷不是已经在上面说了吗???妹子这里的前提是把1分钟中枢当成最小中枢!!!妹子说顶和底之间的都可以忽略不算当成一笔,那里面难道没有1分钟以下的中枢吗????为什么可以忽略不算?????就是妹子已经把1分钟中枢当成是最小级别的!!!如果不是这样,那些走势为什么可以忽略不算呀????而且还要纠正你一个错误,不是三个K线的重合是中枢,中枢和什么K线没什么关系!!!!

CCTV: 2007-06-30 20:04:53

[匿名] 新浪网友

大爷今晚有空,帮一下你吧!!!妹子文章不是说了吗???看不明白定义就去看图!!!第5个图是最小的笔!!!更大的笔就是把两个加号中间那一个K线变成一组下降K线!!!!上升的反过来就是啦!!!!

——————————————————————————————————————————————————————————

第四根K线跟第三根第五根在实图中怎么区别出来?

--
看看妹子的第7图,知道什么叫完全分类吗????就是所有图形都肯定是这分类里的一种!!!!理解了这个还有什么不明白的?????友情提醒,还要把第六图看明白,妹子文章里有大段说明!!!!

CCTV: 2007-06-30 20:05:43

[匿名] 优雅从容

多谢CCTV、不想飞姐姐,怎么同花顺要收钱的吗?

--
不知道呀!!!我没用过呀!!!应该不用的吧!!!

CCTV: 2007-06-30 20:13:14

[匿名] 新浪网友

大爷不是已经在上面说了吗???妹子这里的前提是把1分钟中枢当成最小中枢!!!妹子说顶和底之间的都可以忽略不算当成一笔,那里面难道没有1分钟以下的中枢吗????为什么可以忽略不算?????就是妹子已经把1分钟中枢当成是最小级别的!!!如果不是这样,那些走势为什么可以忽略不算呀????而且还要纠正你一个错误,不是三个K线的重合是中枢,中枢和什么K线没什么关系!!!!

——————————————————————————————————————————————————————————————

顶底谁都知道,顶和底之间是线段,再问你一分钟中枢算不算你说的最低级别一分钟图上中枢?有一分钟中枢的走势类型还叫不叫线段?第一根K线与第七根K线有重叠,或者说,第一段走势与第七段走势有重叠,是不是中枢?

--

线段不是1分钟走势类型,1分钟K线重合和1分钟中枢没关系,你说那些都不是1分钟中枢,你根本连妹子前面的帖子都没看懂过!!!!

CCTV: 2007-06-30 20:14:27

[匿名] 新浪网友

请问cctv,600636现在可以买吗?
周五买了就套,不知下面如何走,请cctv帮助看看,谢谢!
-
周五买肯定套不住的!!!但如果是我,一定要它能不能跌破10元!!!要找安全的买点呀!!!

CCTV: 2007-06-30 20:16:18

[匿名] 新浪网友

——————————————————————————————————————————————————————————————

顶底谁都知道,顶和底之间是线段,再问你一分钟中枢算不算你说的最低级别一分钟图上中枢?有一分钟中枢的走势类型还叫不叫线段?第一根K线与第七根K线有重叠,或者说,第一段走势与第七段走势有重叠,是不是中枢?

-
KAO,还看少你一个错误!!!顶和底之间是线段????谁告诉你的呀????你连妹子今天的文章都没看懂!!!!!

CCTV: 2007-06-30 20:26:36

匿名] 新浪网友

-
KAO,还看少你一个错误!!!顶和底之间是线段????谁告诉你的呀????你连妹子今天的文章都没看懂!!!!!

————————————————————————————————————————————————————————————————

不要回避问题,不是线段,你就给个定义,我再用你的定义提问。

两个问题:一是第一根K线跟第七根K线有重叠是不是中枢?二怎么在实图上区分出来第三、四、五根K线?

--
你有病呀???上面不是已经回答你啦!!!自己看去!!!

CCTV: 2007-06-30 20:28:35

[匿名] yw

有一个疑问,不知道哪位大侠有空时解答一下:第一类买点,出现在中枢之下,第二类买点出现在中枢的任意位置都可以,第三类买点则只能出现在中枢之上,第二类买点与第三类买点有重合的可能。。。
我有个问题是,对于卖点,不知道大家是怎么考虑的??第一类卖点是不是一定出现在中枢之上呢??第二类卖点呢??是不是也一定可以在中枢的任意位置出现呢?而第三类卖点,是不是只能出现在中枢之下啊?
禅师讲的时候,提的比较多的都是买点,但请问卖点该如何理解呢??

--

应该反过来就是啦!!!按我对妹子文章的理解,买卖点的情况反过来就是,都一样的!!!

CCTV: 2007-06-30 20:37:32

[匿名] 新浪网友

匿名] CCTV

匿名] 新浪网友

-

————————————————————————————————————————————————————————————————

不要回避问题,不是线段,你就给个定义,我再用你的定义提问。

两个问题:一是第一根K线跟第七根K线有重叠是不是中枢?二怎么在实图上区分出来第三、四、五根K线?

--
你有病呀???上面不是已经回答你啦!!!自己看去!!!

——————————————————————————————————————————————————————————————————

CCTV,你就这德性了,你以前说的东西我从来就没认真看过,这里有些人说你好,楼主早早也表扬过你,以为你真有两下子,今天算领教了,后来楼主说你蒙,呵呵呵,真是那么回事,一知半解叫得厉害。

你玩去吧,看来罗锅是比你强多了,罗锅还有自知之明,你呢,下三烂的翻白眼那一套。
-
死剩一把嘴!!!亏死你活该!!!

CCTV: 2007-06-30 20:46:01

[匿名] 新浪网友

CCTV,你就这德性了,你以前说的东西我从来就没认真看过,这里有些人说你好,楼主早早也表扬过你,以为你真有两下子,今天算领教了,后来楼主说你蒙,呵呵呵,真是那么回事,一知半解叫得厉害。

你玩去吧,看来罗锅是比你强多了,罗锅还有自知之明,你呢,下三烂的翻白眼那一套。
-

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

你发你的财吧,还好,这个月,我一翻半,不用你关照。

--
继续死剩一把嘴!!!

CCTV: 2007-06-30 21:01:58

[匿名] 一字末角

博主对老孔可谓“一往情深”,凡是理解不了她理论的都以孔男人概括。
老孔的文风大气粗犷,文字却优雅精致。每篇博客的跟贴都对文章就事论事或自抒情怀,跟贴中出现对老孔的指责,也未见冬瓜丝恶语相向。
因为股票的原因才来到博主的博客,两月多了,受了博主的些许感染,遂在这里自称本散户(注:本散户乃孔庆东粉丝--冬瓜丝)。说句实话,本散户目前对于博主的理论还是一头雾水,仍在继续学习,估计这里大多数禅迷也是茫然的很。
令本散户很不爽的是,可能受了博主动辄“男猿”、“面首”“孔男人”之类的文风传染,这里的部分禅迷行为十分恶略,如cctv之流,凡是对于跟贴中对博主的指责,不论对错一概在“你有病”或“SB”的中枢中震荡用以攻击。语言粗鄙,手段恶略。
本散户以后还会经常来这里,学习博主理论。可能还会看到如cctv之流的部分禅迷上台表演。
--
KAO,孔肥肥写的诗和妹子的一比就知道算什么啦!!!!还大气?????

CCTV: 2007-06-30 21:02:46

[匿名] 新浪网友

[匿名] CCTV

[匿名] 新浪网友

-

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

你发你的财吧,还好,这个月,我一翻半,不用你关照。

--
继续死剩一把嘴!!!

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

好吧,最后跟你对一次话。

如果你记忆不差又看这里的每一个帖的话,你应该在这个月头就看到有一个新浪网友多次叫你玩沽,那就是在下,当时我还是同情你的,叫你到那玩去,我那时就两翻了,下半月亏了一点。现在剩一翻半。

--

又一次死剩一把嘴!!!

CCTV: 2007-06-30 21:06:44

[匿名] yw

关于今天的课程,按照第5图的结合律,那么一个笔至少由七根K线组成,而所谓的线段,就是至少由三笔组成,那么就是说一个线段至少都是21根K线,能这样理解吗??(禅师在图上标的线段中,有的很长,有的很短,由于图太小,我也看不清那些最短的线段是否超过了21根K线呢??如果低于21根,那我就郁闷了)
   对于图6,那种包含关系的处理,请问,如果是三根K线,出现了“III”这种情况,由于这里不能画图,我只能打个比方,就是中间那根K线,既被前面K线所包含,同时也被后面K线所包含,那么请问在处理时,应该将其归入前面一根来处理?还是后面一根来处理呢?禅师在文中没有提到过此问题,不知道谁能提供一下你们的意见?

-

我觉得你理解不对!!!!按我对妹子文章的理解顶、底的K线是分别属于两笔!!!!顶、底就是分界!!!一段最少的应该不用21根K线!!!!!我算了一下应该12根就可以啦!!!!

CCTV: 2007-06-30 21:09:03

[匿名] 新浪网友

大家都别争了,都怪缠老大,天天就知道花天酒地,性福生活,自己的理论都不好好一步步解说清楚,很多定义都没详细说明。
所以才有大家的争论,因为没定义所以大家才有猜测,各种类似论语的解说--百家争鸣。但缠女王的理论是科学的,既然科学就要有一步步的详解而不是没有定义的随口而说,希望女王把自己的理论,从在1F的K线图上说明一笔,一线段,一中枢,直至在30F上一笔,一线段,一中枢,做一下详细说明,不然大家理解错了,天天学有什么用啊,天天为些概念在这争论,这就是女王的不是,大家应该每天说的是哪个股是第几买点,卖点,而不是没有明确定义的概念。   
如果女王想让大家天天就来争论没有明确定义的概念,那女王干脆去灯会工作算了,那里女王可以天天做无数个谜语让别人去猜。

言重之处请女王和丝们谅解!因为每天这么多人看,但没几个人真正明白,那女王浪费大家多少的时间,加起来多少光年了。
我也是为大家节省时间才有感而发。不想要空中花园。

-
KAO,又有一个自己没看明白怪妹子的!!!为什么石猴都能看明白????大爷我也能看明白????大爷把妹子画的100多段全研究过啦!!!这里有谁每一段都研究过呀?????我觉得妹子的定义都很清楚!!!!

CCTV: 2007-06-30 21:19:33

[匿名] yw

关于今天的课程,按照第5图的结合律,那么一个笔至少由七根K线组成,而所谓的线段,就是至少由三笔组成,那么就是说一个线段至少都是21根K线,能这样理解吗??(禅师在图上标的线段中,有的很长,有的很短,由于图太小,我也看不清那些最短的线段是否超过了21根K线呢??如果低于21根,那我就郁闷了)
   对于图6,那种包含关系的处理,请问,如果是三根K线,出现了“III”这种情况,由于这里不能画图,我只能打个比方,就是中间那根K线,既被前面K线所包含,同时也被后面K线所包含,那么请问在处理时,应该将其归入前面一根来处理?还是后面一根来处理呢?禅师在文中没有提到过此问题,不知道谁能提供一下你们的意见?

-
第一个问题已经回答你啦!!!第二个问题太简单啦!!!你想想在实际行情中你是先看到1、2根K线还是2、3根K线呀????肯定是用1、2根K线定义包含关系啦!!!!这点还用妹子去说????

CCTV: 2007-06-30 21:23:42

高山沐清风

看了老大今天的课,突然觉得老大还是没有把线段的级别给做下定义,现只能根据今天定义的线段

来分析一下,不对请指点一下。
  在30分的K线图上,可以有1分级别的一笔,可以有由至少三个一笔组成的的线段,这是5分级别

的线段,再就是5分级别的线段组成的一个30分的中枢,再可能扩展成大级别的中枢,这样说对否?
  如果对,那缠老大就太不应该了,正如今天的课一样,这样严谨的定义都先不说就讲这么多定

理,大家不搞晕才怪呢

--
是你自己概念不清楚!!!还怪妹子?????线段是针对最低级别中枢说的,如果最低级别中枢是1分钟,哪里会有5分钟级别的线段呀??????

CCTV: 2007-06-30 21:30:42

[匿名] 新浪网友

[匿名] yw

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

第一个问题,看看自己用多少根K线能画出什么图型对照定义理解。

第二个问题,是在上升还是下跌里,在上升里,取最高点为顶,三根K线低中的最高点为低,这样把这三根K线合并成一根K线,这根K线高就是那最高,低就是三低中的最高;下跌里,反过来即可。
-
我觉得不对!!!!按妹子的定义不是这样的!!!按你的方法,形成分型就一定需要4根K线!!!按照妹子的定义,前两根构成一个大K线,就有可能第3根K线就构成分型!!!!!

CCTV: 2007-06-30 21:45:40

[匿名] 新浪网友

你这个神经兮兮的女人!言语中充满暧昧,我的一个哥们被你迷的死去活来的!害得我也经常要看看你放些什么气!你的狗屁理论只是波浪理论的改编。偷换了一些术语而已!你的面首、腐败是你的性权利,没有必要拿出来炫耀吧?

--
又一个SB!!!没看到妹子关于波浪理论的评论吗????

CCTV: 2007-06-30 21:58:44

大爷闪人啦!!!!KAO,妹子不在,真没意思!!!!88888888888888888

CCTV: 2007-07-01 07:33:55

匿名] 新浪网友

这里还挺热闹啊!
可那位知道在一星期内点击率超过1000万、中央电视2台称之为“善'\义”之举的地方吗?

我认为博主很伟大,原来。
与038008的庄家比,当下。
博主不过是萤虫之光。相比。

原因一、
现场实时解说———看看038008的庄家怎么做的,博主又是怎么回答的。(网友们仅仅希望博主指出技术上的买卖点等而已。)
原因二、
个股的走势————还是来比较一下两者吧。看看038008的庄家对0380008的坦诚,而这里网友跟着博主买的600139、600569、000416等,博主又是怎么解释这些走势的?
原因三、
对跟着博主买他推荐的16只票的网友,不知有那位统计过没有,时至今日,大盘涨多少,这16只票每只又涨多少?
(包括几个所谓的好学生能操作的一些短差)

因此,我觉得
博主,
你很无耻!——这些网友的散户是你的百万雄兵吗?

你很下流!——你统再看看你在文章中的看法!

要知道,人生而平等、人有所不同、你如果没有那所谓的消息,你的收益比大家多部到哪。你如果没有一好的背景,你可能还不如。。。

——--支持和骂我的网友请看完博主的文章和038008庄家的故事再骂不迟 !
-
你SB呀!!!妹子000416告诉你的价位是3元,最高是多少????现在还有多少???139妹子当天早上已经警告你不要去买,买了肯定洗盘,帖子还在,没看见?????569让9元买,逃过一次大跌,还能有几天10元多的出货机会,而且妹子还特别在第一天说了剧本改变,不走的不是SB是什么?????跌到7元那天,妹子还在帖子里暗示跌多的那些可以看好买点回补,自己看不懂怪谁?????后来569三天内去到9元多,近30%,你SB看不到吗????????

CCTV: 2007-07-01 08:00:46

[匿名] 新浪网友

号称大资金,整天应酬面首腐败出差,这样的人的操作手法,居然是和几万元做权证的小散一样:执着于盘面的每一分钟波动,执着于在那里盘中买入卖出。
你是做的T+0吗?盘中那么多波动,你能做几个T+0?你是在做权证吧?

-
SB!!!你看过妹子的文章吗?????1分钟图上不能看大级别吗????妹子文章都没看懂,还敢说???????

CCTV: 2007-07-01 08:14:00

[匿名] 新浪网友

呵呵,CCTV,你也太忙了吧,装什么装,你就是禅中说缠本人啊!
你们是在1分钟图上看大级别吗????你们不是口口声声在一分钟图形里面折腾做差价成本降为零吗?

-
典型的SB!!!

CCTV: 2007-07-01 08:18:41

[匿名] July

cctv你来啦!!cctv~~~~

帮我看看600652和600107行么?我的重仓。

652我在60f上明显有段间背驰,和段内背驰,可是怎么就不反弹呢?

107现在出还有意义么?

--

晕呀,你没去看妹子的文章呀????600652在60f上没有背驰呀,妹子说的黄白线哪里有回拉0轴呀????不过,应该是进入背驰段啦!!!可以用妹子的方法去精确定位的!!!背驰成立后,反弹应该能到7.39元,这是妹子理论确定的最低反弹目标!!!至于其他,妹子没说过,我也不懂呀!!!!!

CCTV: 2007-07-01 08:20:39

大爷现在就两只股票:600839、600832!!!!准备用妹子的方法一直把成本搞成0!!!!!!

CCTV: 2007-07-01 08:24:42

JULY1!!!!刚才说的有点不对呀!!!!

652的黄白线有回拉0轴!!!按照妹子的理论,就可以先假定进入背驰段!!!!但是否真背驰还要看后面的走势去定位!!!妹子文章里有区间套定位的方法呀!!!!107应该有更高的位置走的!!!!

CCTV: 2007-07-01 08:31:35

[匿名] 新浪网友

点中你的死穴了:禅中说缠,CCTV还有石猴,就是一个人!

[匿名] 新浪网友

哈哈,好玩,石猴被当成楼主本人,现在CCTV也被当成楼主的马甲,下一位是谁?
--

还有下一位就是新浪网友

CCTV: 2007-07-01 08:35:20

[匿名] 新浪网友

原先我觉得那些追随者很可怜,现在我觉得禅中说缠更可怜。
因为她(他)压根就一无所有,他不是为了欺骗别人,而是为了欺骗自己,自己在生活中得不到的,全都在网上虚构了出来。

--
你污蔑妹子的理论不行,就开始污蔑妹子其他方面,你的行为妹子可以容忍,大爷就不能容忍!!!!

CCTV: 2007-07-01 08:38:41

[匿名] 新浪网友

真正有官方背景手握重金的,全都是画图控盘,而禅中说缠的所谓理论,全都是要顺势,甚至盘中一分钟的下跌也要顺势,那就是几百股几千股的小买卖才能这样做,还经常会做反。

--
你SB呀!!!!妹子现在教你画图的理论你能办到吗????一个学不会妹子的理论,只能满口喷粪的垃圾!!!!!!

CCTV: 2007-07-01 08:42:29

[匿名] 新浪网友

CCTV整天守着这个贴,不是因为其他的,是因为他要维护自己帖,维护自己的观点,反驳所有质疑帖主也就是他的帖。

--

大爷就是要维护妹子,怎么啦?????你去查一下,大爷已经好多天不发言了,这两天,看到有些垃圾,连妹子的文章都没看懂就喷粪,大爷就要维护,怎么啦?????

CCTV: 2007-07-01 08:43:53

[匿名] July

[匿名] CCTV

652的黄白线有回拉0轴!!!按照妹子的理论,就可以先假定进入背驰段!!!!但是否真背驰还要看后面的走势去定位!!!妹子文章里有区间套定位的方法呀!!!!107应该有更高的位置走的!!!!

-------------
这两个票是跟学禅前进的,所以mm是没有说过啦。看到你的回复太高兴啦!!!谢谢!!!

你说600107有更高的位置走,是不是也是觉得有段间背驰的存在?我是这么看到的呀,可是学艺不精,眼看着走势不是像我判断,急呀!!!

--

我怎么回答你呀,你没看到有一SB说这里的都是妹子的马甲!!!他会说你也是马甲,我们在演戏的!!!!!!

CCTV: 2007-07-01 08:46:56

[匿名] 新浪网友

呵呵,禅中说缠的粉丝都到哪儿去了?怎么就一个CCTV在反驳?看来你也无法“同时”装成不同的粉丝的缘故吧。

-
典型的SB,你看看现在几点????现在是什么日子???

CCTV: 2007-07-01 08:47:37

[匿名] 大胜凭德

匿名] 大胜凭德

这周大家无不对钾庄的义举感到佩服,而对缠妹不进行现场直播发发牢骚.但这些发牢骚的人有脑子吗?缠论学而会用之是一辈子的事,而让你在一个股票上在低得不能再低的价位让你走了,你觉得碰到了恩人了,在证券市场有多少不是弱弱强食的?如果自己不学好本领,到最后还得被市场吞没.请问那位指责的人你在证券市场做了几年?你遇到过多少血雨腥风?你有那个资格说吗?缠论有缘得之,无缘也是你自己的造化!5.30.6.26缠妹早上那么早上网提醒大家,你用心了吗?而那14个股票在提醒人的时候股价在哪?你知道吗?人得有良心,否则猪狗不及<今天言重了,请大家原谅>
给你一个过一生好日子的本事,你不好好学,却去感恩一个只能给你过几天辛苦日子的人,你这样的人根本就不适合这个市场,因为你的眼光太差!!!!

--
注意,不要发言,你是妹子的马甲!!!!!

CCTV: 2007-07-01 08:58:37

[匿名] TT

什么乱七八糟的,这里是学习的地方,不是来看你们吵架的

-
KAO,大爷在这里打SB,你还说风凉话??????不把这些SB打掉,这里有好的学习环境吗?????

CCTV: 2007-07-01 08:59:57

[匿名] 轻风吹断

000008 000503当年筹码最集中的时候也没有如此夸张,考虑要紧点底仓了。

盘子太小,老大的说法,进去抢的人太多容易乱套。

大伙知道有这么一个票就行了。呵呵。

-
按上面SB的逻辑,你也是妹子的马甲!!!!

CCTV: 2007-07-01 09:09:21

[匿名] July

匿名] CCTV

-----------------
CCTV,怎么看黄白线回抽0轴啊?
禅mm总这么说,可是最近的图解课程都是1f级别的,mm说过1f一下级别的背驰,只看红绿柱子,所以都没有看到过黄白线回抽0轴。

在1f以上级别,如5f,30f,按照我的经验,只有背驰段真正走出转折走势以后,黄白线才开始回抽0轴,我这样的看法对么??

能不鞥年用你的832的30f图的例子,讲讲黄白线回抽0轴的标准啊?

特别特别的感谢~~~~~
-

错啦!!你没看妹子的课程呀???先回拉0轴才可能进入背驰段呀!!!!妹子文章里都写得很清楚的呀!!!!!

CCTV: 2007-07-01 09:15:04

[匿名] July

CCTV,有空举个黄白线回抽0轴的例子,好么?????

mm的理论,我都是看着好象明白了,真正到如何判断背驰就没把握了。尤其是红绿柱子没创新低/新高,可是黄白线还在继续下行/上行,这个时候就不知道是不是背驰了!!!!

帮忙回答一下阿!!!!!!!!!!

支持CCTV同学!!!!!!!!!!!!!!

--
按我对妹子理论的理解,黄白线创新低肯定不是背驰!!!!背驰例子,你看看妹子的600569,7.05元,5分钟图!!!!!太明显啦!!!!!太标准啦!!!!!

CCTV: 2007-07-01 09:25:26

[匿名] July

匿名] CCTV
错啦!!你没看妹子的课程呀???先回拉0轴才可能进入背驰段呀!!!!妹子文章里都写得很清楚的呀!!!!!

--------------------
当然看啦!!!!!只是水平和学习的时间都比你差很多...5555....

我把mm的课程粗看了2遍了,大体的感觉,背驰的判断准确的话,(背驰和盘整背驰),就算是超级牛人啦!!可是这也是比较难的,至少我现在也没能准确地判断!!!

所以想请你拿832或者别的什么票举个例子,mm的课程我才学了月余,把她的课程都打出来了,可是以前举的例子都是去年或者今年2月份左右的,又是5f,30f的居多,我的软件上都没有这些数据啦!!

想看看你有没有最近的例子,让我明白一下~~~~~~~比如从几点开始是黄白线回抽0轴,从几点开始背驰段开始....

--

晕,上面回答你了呀!!!妹子的600569,5分钟图,7.05元!!!!你看多标准呀!!!!

CCTV: 2007-07-01 09:40:28

[匿名] 新浪网友

[匿名] 轻风吹断

[匿名] ninth

别捣乱了,你那是3板的票。

--------------------------

哈哈,来了位明白的。我把这个票当作一个样本来看,PT农商社用了五年变成都市股份,翻了100多倍。主板这样的机会不多吧?

-
你是缠中说禅的马甲,这里90%都是缠中说禅的马甲。

[匿名] 新浪网友

面瓜牌SB最大的本事就是把简单的事情用最复杂(还自以为是最严密和完美的理论)来表达。

[匿名] 新浪网友

这里,任何叫老大、女王等肉麻词语、为缠中说禅辩护的,都是缠中说禅的马甲。

-

有人让妹子给搞疯了!!!!!

CCTV: 2007-07-01 09:52:58

[匿名] 新浪网友

我揭露你们,都不敢说话了,你们都是马甲。

-
SB一个!!!!是不是高位接了妹子的416,亏死啦???????