1 2 3

教你炒股票104:几何结构与能量动力结构1

查看6448 | 回复2 | 2017-11-8 14:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
超赢缠论版
教你炒股票104:几何结构与能量动力结构1
原著写于(2008-03-26 15:47:42)

本不想写东西,看了看中国队的比赛,突然发现还是写东西有点意义。
本ID的理论是一个超级完美的理论,第一是在数学的角度超级完美,其次,是在物理的角度超级完美。物理角度,以前说的不多,因为这需要的思维方式,同样要有一个大的改变。
有些工科或老一代理科的,对现代物理一点概念都没有,以为能量动力,就如同牛顿时代,用各种微积分或各种级数等等无聊算法就是了。
现代物理的一个核心概念,就是物理与几何的高度统一。本质上,现代物理就是一门几何学,只不过是各种不同高深的几何学。而几何学也不是一般认为的那些几何学,几何的领域,可以涵盖并超越你思维的所有方面。
广义相对论是第一种真正意义上的现代物理学,而其基础是几何,一种比较简单的几何学。而后面,到规范场、超弦、膜空间等等,就涉及各种超越一般人直观的几何了。
在那些几何学里,能量、动力等结构对应着一些特殊的几何结构。这才是现代物理的主流。
对于一般人来说,广义相对论可能是最简单的了。那里,物质结构与几何结构是高度统一的,而诸如引力结构等对应着一些特殊的几何结构,如果有兴趣,可以找本广义相对论的课程看看,看看这种几何结构的威力。
而本ID的理论,本质上是站在这种现代物理的角度构建自己的能量动力学结构的。这里,一切都是几何结构说了算,一切的能量动力形态,都变几何化,因此,必须有这种思维上的根本改变,才会有真正的理解。否则,还是牛顿时代那种弱智思维,那就将陷入一种机械化思维的陷阱中。
具体怎么样,以后慢慢说来。

好,去看看中国队如何收场,下,再见。
缠论学习 | 2018-3-14 01:38:24 | 显示全部楼层
[匿名] 阿进
坐个沙发
2008-3-26  15:48回复(0)
[匿名] 博主好
hahaha,板凳
2008-3-26  15:49回复(0)
[匿名] 水冰
缠姐好!
[匿名] 阿进
缠姐能说说怎么训练心态吗??

今天989没操作好,关键问题出在心态上。

唉,新股民要学习的东西太多啊~~

老是患得患失,该怎么办?
[匿名] 还是我
我太不厚道了,连地板也不放过
2008-3-26  15:50回复(0)
[匿名] 阿进
你看我搞个比赛啥的还都能拿点名次,搞模拟实盘也

还凑活。一拿自己的银子上场就老是想这想那的。

这一关过不了好难提高啊?
2008-3-26  15:51回复(0)
[匿名] 麒麟
缠妹妹好
2008-3-26  15:53回复(0)
[匿名] zhaizun2
留个脚印,终于可能进前十
2008-3-26  15:53回复(0)
[匿名] 麒麟
这么近,亲妹妹!
2008-3-26  15:54回复(0)
[匿名] 海棠
愿意写就写,不愿写就不写。只要禅主高兴就好。别太委屈自己。
股盲
西西~~~藕旧知道缠姑不会不管我们的:)

缠姑开心~:)
[匿名] 新浪网友
我喜欢。找些现代物理和几何的书看看拉。没事看中医的书。哈哈
2008-3-26  15:55回复(0)
[匿名] qushi
ding
2008-3-26  15:55回复(0)
[匿名] 愚公
每天来学习,能不能开发布会呀。一识庐山真面目。
2008-3-26  15:56回复(0)
[匿名] 新浪网友
缠的学问真是渊博
玫瑰心月
学习
[匿名] 新浪网友
缠妹,我觉得你的心态非常脱俗,嗨,你真是生不逢时啊,如果你生在民主的国家,我觉得你最少是财政部长一个级别的了。
2008-3-26  15:59回复(0)
焱凤
意外的惊喜,感恩
2008-3-26  16:00回复(0)
[匿名] 新浪网友
呵呵,禅师还看中男足~
2008-3-26  16:01回复(0)
[匿名] 缠论完备性
呵呵,终于出来了。

先看看。

知道分力的重要了吧。

石猴是一个分笔背驰,可能引起整个博客的背驰,但结果是出了新课程。是否玄妙?
2008-3-26  16:02回复(0)
[匿名] wyaw
希望明天票票大涨!
[匿名] wyaw
希望明天票票大涨!
[匿名] 新浪网友
晕,怎么什么都得学,难!!!
[匿名] 啊啊啊
天啊,来重学物理了,老大我一句也看不懂啊,回家找书去了....
[匿名] 新浪网友
缠妹,无论你的理论是否正确(我现在刚开始看, 还没看懂.哈哈),但确实可称自成一派了. 不象一般股评和博客.你的理论好像很严谨.不知有什么办法和你直接勾通!
2008-3-26  16:03回复(0)
多空司令
哦?这么靠前?顶!
[匿名] 新浪网友
[匿名] 新浪网友
大姐,大盘要是跌破3500该卖股票吗,我指在没被套的情况下.
2008-3-26  16:04回复(0)
[匿名] 新浪网友
[匿名] 新浪网友
谢谢!
[匿名] 凡尘
缠妹,无论你的理论是否正确(我现在刚开始看, 还没看懂.哈哈),但确实可称自成一派了. 不象一般股评和博客.你的理论好像很严谨.不知有什么办法和你直接勾通,有些地方要请教
2008-3-26  16:05回复(0)
[匿名] 不想飞
影子,昨天跟你说了量的玩意缠姐开讲的,我提的那个量基本上跟缠姐这句话相似“到规范场、超弦、膜空间等等,就涉及各种超越一般人直观的几何了。”现在就期盼缠姐下面的课程是否跟我理解的有出入了。
[匿名] 走失的爱犬
缠姐还是不看收场的好
[匿名] 新浪网友
[匿名] 缠中解禅
本不想写东西,看了看中国队的比赛,突然发现还是写东西有点意义。
===============
中国队的比赛毫无意义,老师绕着弯子说。
[匿名] 大苹果
很高兴缠老师又讲新课了!真希望缠老师天天开心,多多和大家畅谈......
2008-3-26  16:06回复(0)
[匿名] 新浪网友
老师好!
2008-3-26  16:06回复(0)
[匿名] 新浪网友
2008-3-26  16:07回复(0)
[匿名] LW3601
到!

新板快是...?
2008-3-26  16:07回复(0)
[匿名] 新浪网友
学习ing,感谢缠主!
2008-3-26  16:08回复(0)
[匿名] 水月道场
精彩
2008-3-26  16:08回复(0)
[匿名] 大肉上桌了
肉来了,好好吃
2008-3-26  16:09回复(0)
[匿名] 缠中解禅
本ID的理论是一个超级完美的理论,第一是在数学的角度超级完美,其次,是在物理的角度超级完美

==========
站在佛学生住异灭的角度是超级完美,
站在太极相生相克的角度还是超级完美,
老师的理论将来可以消灭资本主义。
[匿名] 新禅迷
姐姐辛苦了!
[匿名] 新浪网友
吼吼
课程越来越鸟
2008-3-26  16:10回复(0)
[匿名] 新浪网友
写文章很有意义,一滴墨水可以引发千万人的思考
[匿名] 缠论完备性
缠妹,无论你的理论是否正确(我现在刚开始看, 还没看懂.哈哈),但确实可称自成一派了. 不象一般股评和博客.你的理论好像很严谨.不知有什么办法和你直接勾通!
———————————————————————
[匿名] 新浪网友
看股票
看缠贴
泡妞
三大快乐事
......
2008-3-26  16:11回复(0)
[匿名] 新浪网友
老大好!!!
[匿名] 新浪网友
吼吼
课程越来越牛
和平共处
《世说新语》政事第三.21
山遐去东阳,王长史就简文索东阳云:“承藉猛政,故可以和静致治。”

2008-3-26  16:12回复(0)
[匿名] 新浪网友
老师以后千万不要看中国队的比赛了,容易倒胃口
2008-3-26  16:13回复(0)
[匿名] 当当
鼎鼎
[匿名] 赚到了
呵呵,缠MM的能量动力学终于开讲了,热烈鼓掌。
[匿名] 新浪网友
影子你这个老物理快来批判一下小缠
2008-3-26  16:14回复(0)
[匿名] 新浪网友
做广告的死全家!

敢骂缠的全家死!
2008-3-26  16:16回复(0)
[匿名] 死飞飞
   [匿名] 不想飞
影子,昨天跟你说了量的玩意缠姐开讲的,我提的那个量基本上跟缠姐这句话相似“到规范场、超弦、膜空间等等,就涉及各种超越一般人直观的几何了。”现在就期盼缠姐下面的课程是否跟我理解的有出入了。
--------------------
-----------------
2008-3-26  16:17回复(0)
[匿名] 新浪网友
谢谢小缠
[匿名] 究底穷源
关于小飞跟影子讨论的量,缠mm开始给与解答了,呵呵
[匿名] 缠论完备性
现在影子还没法批判。
因为课程里还没有“干货”。
2008-3-26  16:18回复(0)
睡将
慢慢说俺也可能不会懂,完全超越了俺的知识范畴.

不过希望能达到一点吧:
"你完全不必要知道天上的馅饼是怎样掉下来的,只要知道如何吃到就ok了."
2008-3-26  16:19回复(0)
差不多
缠君真是个大杂家,好象没有什么不知道的,一般人精通一门已属不易,可缠君好象每方面都有自己独特的见解,真服了你了,不服高人有罪哟,呵呵,怎么调教出来的啊?各位学长,提个建议,看看谁能提个缠君不知道的问题,如何?呵呵,纯属乱说,各位别介意.从来没见过,也没听说过类似缠君这样的,真是由衷的佩服.
2008-3-26  16:20回复(0)
[匿名] 袖手旁观
大幕拉开了,呵呵

这个开场白不错,物理与几何,很久以前缠mm曾做诗以咏。老丘算现代几何学的顶级人物,一直要求自己的人马关注物理的最新进展和需要。以缠的话论之,不妨也当他是物理学家。

形态学和动力学,以传统理论的用词,对应为唯象理论和微观理论。缠在此篇的意思,是缠论的形态学不仅仅是唯象的,而是在几何结构中已经涵盖了动力结构,是微观理论级别的?不管怎么说,有了高斯和黎曼几何不
[匿名] 新浪网友
太好了太好了太好了太好了太好了
又有新课文读了新课文读了新课文读了
站高瞭远
我感动的要哭,缠师没有抛弃我们!
[匿名] 新浪网友
2008-3-26  16:21回复(0)
[匿名] 果汁
禅师好,敬候下回分解。
2008-3-26  16:21回复(0)
[匿名] 一串佛珠
感谢缠MM开讲动力学新课~~~~~~~~大盘5F现在是下去走个c吗?背了就完美了?
2008-3-26  16:22回复(0)
[匿名] 缠中解禅
而本ID的理论,本质上是站在这种现代物理的角度构建自己的能量动力学结构的。
===========
如果从力的本质看股市,
不论是牛顿的原始力学还是爱因斯坦的新式力学,
最终都比不上张三丰的“不用力”。
2008-3-26  16:22回复(0)
[匿名] 服
很多东西实际是相通的,但要真做到触类旁通那需要充分的认识和悟性。
2008-3-26  16:23回复(0)
[匿名] 新浪网友
谢谢!
2008-3-26  16:23回复(0)
[匿名] 新浪网友
qiandao :
2008-3-26  16:24回复(0)
[匿名] 新浪网友
该权证今天在0.7上下一个小级别背驰后回到次级别中枢形成大级别的中枢
哪位学长讲解讲解这句话,谢啦!
2008-3-26  16:25回复(0)
[匿名] 青山兄
颇有"机械化思维的陷阱"作祟,才导致战果不佳!该好好学习"能量动力学结构"理论.
2008-3-26  16:25回复(0)
[匿名] 新浪网友
知识渊博!!!
2008-3-26  16:26回复(0)
[匿名] 缠论完备性
看看缠的理解和我对“量”的理解是否切合。

我曾经用“本质就是寻找兔子”说过,第100课才谈到一个本质,现在应该是谈到的是另一个本质。最后这俩个本质必须统一,缠论方能完美。
2008-3-26  16:26回复(0)
windwalker
看了中国队后悔了,这里也没沙发了. 和炒股一样,后悔没用呀.
2008-3-26  16:27回复(0)
[匿名] 新浪网友
2008-3-26  16:28回复(0)
[匿名] Garel
禅MM,不要勉强自己。
[匿名] 新浪网友
  呵呵
[匿名] 新浪网友
  呵呵
小明
好久没来了,发生了点事情。
这里还是很高的人气啊。
缠帮我看看000862如何?
2008-3-26  16:30回复(0)
小明

春天到了,帅哥美女们出去happy了?
2008-3-26  16:30回复(0)
[匿名] 夜雨
又有新文章。老大还是放不下我们。呵呵
2008-3-26  16:31回复(0)
[匿名] 新浪网友
   从头再来778 删除此人所有评论  

噢运年,股民的灾难,我抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议抗议=
2008-3-26  16:32回复(0)
[匿名] 新浪网友
跪求老大
别提臭脚
小板凳
【完了】
[匿名] 爱花的老虎
用动态的眼光看股价
[匿名] 新浪网友
   [匿名] 新浪网友 删除此人所有评论  

该权证今天在0.7上下一个小级别背驰后回到次级别中枢形成大级别的中枢
哪位学长讲解讲解这句话,谢啦!
--------------
建议你看一下缘起学长<演绎分析5>的文章,个中玄妙自会清楚
2008-3-26  16:33回复(0)
[匿名] 什么都不是
缠论的精华部分,动量学,缠姐开始讲了,请大家鼓掌欢迎,学会了它,中枢走势是有生命的,之前所学的,只是平面图形学,是入门基础。所以操作不好是正常的,没经验很难操作好,特别是中阴部分,在大盘如此振荡下,只会判断错误。

今天已经收在了3616点之下了,站在3.19-20所形成的中枢震荡来看,今天的高点仅仅只触及该中枢中线位置3682点就调头向下,
2008-3-26  16:33回复(0)
[匿名] 蚊不叮
非常感兴趣新思维,期待中.......
2008-3-26  16:34回复(0)
[匿名] 新浪网友
[匿名] 大缠迷
缠主辛苦啦!!!
[匿名] 新浪网友
弄几个名词来吓唬谁,越看越像个算命的,玆乎乎的,不地道的家伙
2008-3-26  16:35回复(0)
[匿名] 赔钱中。。。。
昨天看缠主说写博有些力不从心了,心里打了一大咯噔。从去年看楼主的博客,我从一名对股票、经济什么都不懂的人变成了现在天天关注经济,不断学习技术的初级股民,这里要好好感谢你,是你让我学习了很多在实战中学不到的东西,我现在虽然没赚到什么钱(运气不好,关键时刻总被其他事打扰了),但我并不后悔,起码我在这个过程学习了,进步了。我相信缠主写博的目的也是为了大家,无私的精神。我只想说:在中国炒股真不容易,股民(散户)很需要你,不要因为某些言论而放弃一直坚持的东西,其实所谓缘分并不就是置之不理顺其自然,而是在于结果,只要有好的结果,哪怕强求去又何妨呢?
2008-3-26  16:38回复(0)
[匿名] 新浪网友
2008-3-26  16:39回复(0)
[匿名] 缠论完备性
希望这次不要写100课,50课就够了,到现在还不明白的人,暂时也没有必要学,先把前100课搞清楚,想清楚,现在的课程才对你有用,否则只有害了你。切记切记!!!
2008-3-26  16:40回复(0)
[匿名] 新浪网友
2008-3-26  16:41回复(0)
[匿名] 天涯SAOROBO
中国队还是有进步!
2008-3-26  16:43回复(0)
[匿名] 新浪网友

================

这就对了,不写出来,谁知道你有才呀.有才就得贡献给

人类,这必竟是个开放的年代,有东西藏着掖着的,自己

独享,多没意思.大家都来品享,多多少幸福和快乐.只

是做这事别成负担就行.
qq_1514291781 | 2018-3-24 14:40:26 | 显示全部楼层
谢谢版主分享!,学习。。。。